外遇.離婚離婚外遇免費諮詢
離婚問題,外遇問題
 

關於外遇

關於家暴

 

關於離婚

離婚協議

兒福聯盟提供的離婚諮商

兒福聯盟的「離婚協議商談服務」先由社工人員與雙方進行個別會談或電訪,了解需要解決的問題或者收集必要的資料,以確定是否適合使用此服務,之後商談員會邀請雙方一起會談。畢竟真正要過日子的是雙方與孩子,所以商談員主要是協助雙方當事人充分表達意見,從中找出對於彼此以及孩子最有利的安排。由於雙方是自願參加的,協議也是共同討論出來的,所以日後履行的意願也較高,自然可以減少後續的糾紛。當然,這些協議也可以透過律師的協助,轉化成具有法律效力的文件。

目前國人對於這樣的專業服務還相當陌生,因此極可能發生有一方不願意一起來商談,此時社工人員也可以幫忙寄發相關資料或邀請信函,提升對方的意願。所以,如果您已經在思考離婚,希望尋求一個較好的離婚過程,減少對自己與孩子的傷害,那麼「離婚協議商談」也許是一個值得一試的方法!

如果您需要詳盡的服務介紹,或是諮詢離婚協議的內容,或是想要了解怎樣減少離婚對於孩子的傷害,可以用下列的方式了解:

兒福聯盟網站-www.children.org.tw

 

離婚案例

離婚協議

離婚資訊

關於單親

如何幫助孩子?