外遇.離婚網離婚
外遇.離婚諮詢網
 

關於外遇

關於家暴

 

關於離婚

關於離婚

配偶要求離婚
花錢讓她出國留學 配偶卻要求離婚

李男資助張姓妻子出國讀博士,總共150多萬元人民幣(約750萬元台幣),沒想到就在妻子畢業前夕,他被告知妻子已經和同學「好上了」,要求與他離婚。妻子還換了手機號碼,並與新歡另覓住處,拒絕與他聯繫。 根據報導,李男與張女2004年在一次飯局上認識,半年後李男因與妻子關係不和離婚,後來對小他8歲的張女展開熱烈追求。雙方於2005年7月登記結婚。

夫妻倆婚後一直沒生孩子,後來張女提出想去美國讀博士,李男幾經勸解,無奈妻子主意已定。2008年,張女留學美國,李男給予各項資助,共150多萬元人民幣。然而,就在張女畢業前夕,李男被告知起妻子已經和同學「好上了」,要求與他離婚。

李男不能接受,但張女隨後更換手機號碼,並與新歡另覓住處,拒絕與他聯繫。去年8月,李男將張女訴至法院,指稱因為一直聯繫不上,雙方分居多年,毫無夫妻感情,要求離婚,並要求張女退還讀書期間花費的費用。 調研此案的法官提醒民眾,婚前雙方應樹立正確的婚戀觀,認真對待婚姻,理性經營婚姻,加強彼此瞭解,就對方人生觀、價值觀、消費觀等各方面進行全面瞭解,不應急於嫁娶,以免遇人不淑。

另外,當事人應加強證據保全意識,就對方出軌、家暴、惡習、分居等情?,留存相關證據,以免敗訴。最後,如果對方下落不明,配偶可申請宣告失蹤或者宣告死亡。

 

離婚案例

離婚協議

離婚資訊

關於單親

如何幫助孩子?