外遇.離婚網離婚外遇
離婚案例
 

關於外遇

關於家暴

 

案例故事

家暴.離婚案例

家有惡夫 娘家蒐證訴離獲准

桃園縣陳姓婦人6年前不顧家人反對,和男友私奔,追求自己幸福,婚後卻遭家暴,因當初任性下嫁,不敢回娘家求助,有苦有淚往肚裡吞,直到丈夫外遇她才翻臉,在父母支持下打贏離婚官司,結束這段自己選擇的婚姻。

桃園地院調查,陳姓婦人在大學剛畢業就和徐姓男子相戀,後來還租屋同居,也決定共組家庭,不過陳女家人認為徐姓男子只有高職學歷,靠打工過活,沒正當工作,連養自己都有問題,擔心女兒出嫁後生活沒保障,反對這門親事,陳女認為二人可以在婚後打拚,未來一切美好,不顧父母反對,和情郎私奔,找了證人到法院公證結婚。

不過婚後二年多就後悔,據陳女向法院指出,丈夫是大男人主義,婚前表現得溫柔體貼,婚後又是一副嘴臉,經常喝酒、稍有不如意就拿她出氣,在她坐月子期間還動粗、抓頭撞牆,由於當初是自己不顧反對,遭家暴後不敢回娘家求助,只能忍氣吞聲、帶著女兒到旅社躲避挨揍、一個人躲棉被裡哭。

陳姓婦人還向法院指出,除了家暴,丈夫一年多前外遇不斷,原本還躲藏遮掩,半年前竟公然帶著女友和一票朋友返家吃喝、在她面前示威,有意逼她離開,她認為丈夫太過分,返家向父母認錯「當初被戀愛沖昏了頭」,娘家父母原諒她後,幫女兒打官司訴請離婚。

法院審理時,徐姓男子表示沒有外遇、拒絕離婚,要求「拿60萬元才同意」,陳女在父母奧援下,蒐集了驗傷單、找鄰居和朋友作證,打贏了離婚官司。

 

家暴案例

外遇案例

離婚案例