外遇.離婚網離婚外遇
離婚案例
 

關於外遇

關於家暴

 

案例故事

家暴.離婚案例

19歲悍女 開八槍救遭家暴母

來看到基隆一名少女為了保護母親卻可能觸犯法律!在基隆市這名19歲少女,因為目睹母親遭到同居男友持刀割傷,當場不顧安危保護媽媽,卻慘遭割傷頸部,她衝回房間拿裝了鋼珠的空氣槍,朝母親男友連開8槍,三人被警方戒護就醫,雖然少女出自孝心,但這樣的行為,恐怕已經觸犯傷害罪。

凌晨一點多,一名年輕女子被醫護人員攙扶進醫院,緊接著女子的媽媽也被送進來,母子倆身上都有刀傷,醫護人員圍上去,趕緊包紮止血。

過沒多久,行兇的男子在警方戒護下也因為身上中彈,被送進醫院急救。

這起意外發生在29號凌晨,歐姓婦人的同居人簡姓男子,喝酒後和婦人大吵一架,還拿出美工刀行兇,19歲的少女見狀,先用肉身護母,接著拿出空氣槍,朝男子身上射了八槍,趁隙趕緊帶母親逃出。

由於歐姓少女今年曾因為警方臨檢,不滿朋友被帶回派出所調查,前往派出所叫囂,當時一群少年還把派出所玻璃給踹破,這回雖然是為了救媽媽使用空氣槍傷人,但少女不是當下反擊而是折回房間取槍,恐怕不符合正當防衛,依法可處三年以下有期徒刑,至於同居人簡姓男子,將可能依殺人未遂罪嫌移送法辦。

 

家暴案例

外遇案例

離婚案例